Бизнес-миссия представителей предприятий Тверской области в Финляндию

06.03.2015

С 3 по 6 марта состоялась межотраслевая бизнес-миссия представителей предприятий Тверской области в Финляндию. В делегацию вошли представители 11 предприятий, представляющих строительство и проектирование, металлообработку, ИТ-технологии, производство товаров широкого потребления, лесного хозяйства, а также юридические и консалтинговые услуги. Цель данной бизнес-миссии - развитие внешнеэкономической деятельности предприятий Тверской области.

Интерес представил опыт Финляндии в области лесопользования, деревообработки и деревянного домостроения, включая многоэтажное, энергоэффективных решений в строительстве. Кроме того, состоялось ознакомление с рядом высокотехнологичных предприятий в сфере металлообработки и машиностроения. Прошли переговоры с предприятиями розничной торговли на предмет поставок высококачественных потребительских товаров из Тверской области. Изучались возможности сотрудничества с компаниями в сфере информационных технологий, юридическими бюро, консалтинговыми и инжиниринговыми компаниями.

В рамках программы бизнес-миссии, подготовленной Торгпредством России в Финляндии, прошли встречи с советником Министерства занятости и экономики Финляндии Реймой Сутиненом, заместителем начальника отдела международного сотрудничества, включая взаимодействие с Россией, Торговой палаты Финляндии Анной Хатанпяя, рядом профильных финских компаний, состоялось посещение объектов деревянного многоэтажного домостроения. В Торгпредстве с участием делегации прошел семинар по актуальным вопросам российско-финляндского экономического сотрудничества. Торгпред Валерий Шлямин ответил на многочисленные вопросы тверчан.

По итогам переговоров, по мнению российских участников, наметился ряд перспективных контактов с финскими компаниями и организациями.

Соорганизатором данной бизнес-миссии являлись ЕИКЦ (Европейский информационный консультационный центр) и Центр экспортной поддержки предприятий Тверской области.


Читать все новости  




Новости