О центре

С января 2008 сеть Евро Инфо Центров была объединена с сетью Центров Поддержки Инноваций (IRC) в единую европейскую сеть Enterprise Europe Network в виде создания трёх пакетов услуг: Модуль А (бизнес-кооперация), Модуль В и С (инновации, трансфер технологий и содействие компаниям в участии в конкурсах Седьмой Рамочной Программы.Сеть Евро Инфо Центров полностью интегрировала в пакет услуг Модуля А.

Первые центры в рамках сети Евро Инфо Центрв появились в 1987 году в соответствии с решением Генерального Директората "Предпринимательство и промышленность" Европейской Комиссии. С тех пор их количество постоянно возрастало; в 2007 году сеть Евро Инфо Центров объединяля более300 центров, действующих в более чем 280 городах в почти 50 странах мира.На территории страны мог действовать только один официальный Евро Инфо Корреспондентский Центр, который, тем не менее, имел право на создание собственной региональной сети.

Евро Инфо Центры распространяли информацию и консультировали предприятия по различным аспектам деятельности Евросоюза.

Также они использовались в качестве инструмента обратной связи, предоставляя соответствующим структурам ЕС мнение МСП по насущным вопросам их развития.

Центры напрямую отвечали на вопросы, поступающие от МСП, в отношении делового сотрудничества, программ и проектов Еврокомиссии, финансирования и привлечения средств, законодательства и т.д.Помимо этого направления деятельности Евро Инфо Центры также занимались распространением различной информации и организацией семинаров / лекций, подготовкой различных публикаций информационно-справочного характера.

Евро Инфо Центры оказывали поддержку компаниям в подготовке заявок для участия в различных программах и проектах ЕС и помогали им выполнить все необходимые официальные требования.Кроме того, особое внимание в сети Евро Инфо Центров уделялось международному деловому сотрудничеству МСП, осуществлялся поиск потенциальных партнеров. Естественно, что, имея подобные Центры в почти 50 странах мира, сеть Евро Инфо Центров успешно содействовал МСП в установлении и развитии взаимовыгодных деловых контактов.

В распоряжении сети EIC с 2004 года появился новый ресурс — база данных для поиска деловых партнеров (Business Cooperation database) во всех странах ЕС. В сети EIC ежедневно распространялись десятки конкретных предложений о сотрудничестве из всех европейских стран.

Деятельность российского Евро Инфо Корреспондентского Центра способствовует интеграции российских МСП в общее экономическое пространство ЕС, а также решению приоритетных задач российской экономики - развитию экспортного и инновационного потенциала малого и среднего бизнеса страны.

Новости